Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:34 

"Хранители"

Мелиора
«Чтобы преуспеть в жизни, нужны всего две вещи: невежество и самоуверенность» Марк Твен


Когда я поняла, что режиссер этого фильма тот же, что и у "300 спартанцев", мне стало жаль той сотни, которую я потратила на билет. Это ж на сколько шариков мороженого в Виват-буфете можно было бы убить эту сотню! )))
Первый час просмотра вогнал меня в жуткую депру. Все плохо, люди звери, жизнь дерьмо.
Оставшееся время я с маниакальной настойчивостью заставляла себя смотреть на социопата Роршаха, тюфяка и неудачника Сову, мегаинтеллектуального Манхеттена, полнейшую дуру мисс Юпитер и по-раскольниковски утопического придурка и наследника Александра Македонского. Да еще и невероятная пародия на все человечество поразила в самое сердце. Комедиант лапонька. Жестока мразь, психопатичная тварь, но лапонька.

Как правильно отметила Сухан, Снайдер практически встал на одну с Тарантино ступень по количеству льющейся крови.
Долбили же тесаком череп и отрезали руки не хуже, чем в фильме "Пила". Ну а депрессивная атмосфера отдает дань "Городу грехов".
Затронут огромный пласт "вечных" вопросов и истин, вроде "Как остановить Третью мировую?", "Можно ли жертвовать малым ради большего?", "Когда началось всеобщее культурное загнивание?", "Времена супергероев прошли. Чье время наступило?" и др. Фильм не предоставляет ответов. Он лишь предоставляет вопросы, о которых все давно знают, но задумываются об ответах на них лишь единицы. Фильм очень необычный. Он объединил в сути своей фильмы о супергероях, вырабатывающих лишь всем надоевшие проблемы, и интеллектуальное кино, грозящее смотрящему сном после 30 минут просмотра "жуткой ерунды".
Отдельно стоит сказать и о великолепной работе оператора, звукорежиссера и постановщика спецэффектов. Ни в одном фильме я не видела такого количества стоп-кадров и замедленной съемки, которые бы идеально приходились к месту.

Порадовали и извечные шутки по поводу проявляющейся женской безголовости при столкновении с техникой (летательной, двигательной - не суть). Нервно посмеялась, когда мисс Юпитер "случайно нажала какую-то кнопочку" и чуть не спалила бункер ко всем чертям.

Этот фильм можно презирать и ненавидеть, можно любить и восхищаться, но вещь гениальна в своем собрании всевозможных штампированных суждений о настоящей американской и бывшей советской действительности.
До сих пор не могу понять, ненавидеть его или любить. Но определенно следует восхищаться.

@темы: Кино

URL
Комментарии
2009-03-16 в 02:43 

Комедиант а точнее Джеффри Дин Морган, лапонька в других фильмах - P.s. Я люблю тебя, Случайный муж, Анатомия страсти. А тут он полностью отошео от своего амплуа романтичного героя

URL
2009-03-16 в 09:15 

Мелиора
«Чтобы преуспеть в жизни, нужны всего две вещи: невежество и самоуверенность» Марк Твен
тут он полностью отошео от своего амплуа романтичного героя

И это не может не радовать)

URL
2009-03-16 в 22:56 

Разум человека, растянутый новой идеей, уже не может вернуться к прежним размерам.
Уууу филь -яд... особенно когда показала голого синего мужика с такой же голой синей писькой на весь экран.... а я сидела на 4 ряду... я думала у меня припадок будет...ржала как идиотка...как по мне одноразовый фильм...я растроилась, а еще смотреть его на украинской языке... только с этого можно валяться...на русском не иак ржачно получается

2009-03-19 в 14:15 

Мелиора
«Чтобы преуспеть в жизни, нужны всего две вещи: невежество и самоуверенность» Марк Твен
M.-Morrigan S.S.

Каждому свое, я полагаю))

URL
   

Роза Марена

главная